Susumu Matsushita Enterprise-PressRelease-株式会社ススムマツシタエンタープライズの新シンボルマーク完成!
トップページ オフィス 業務内容 アーチスト 作品集 プレスとブログ 関連サイト 人材採用

PRESS&BLOGトップへ

2004.3.10up 株式会社ススム マツシタ エンタープライズの新シンボルマーク完成!
株式会社ススム マツシタ エンタープライズの新シンボルマークが完成した。時代を超えて、愛されるイラストレーション、キャラクター作りを目指して新たなスタートをきるススムマツシタエンタープライズ。その使命を担って新しいシンボルキャラクターが始動する!新シンボルマークの秘密を紹介!

昨年12月、新会社「株式会社ススム マツシタ エンタープライズ」が設立された!松下進はイラストレーション、キャラクター・デザイン、グラフィック・デザイン等を未来に向けて幅広く展開させるために、新たなスタートをきったのだ。この度、松下進は、自身の決意や使命、そして会社の理念を象徴するために、新しい会社シンボルマーク創作した!一本の鉛筆に乗り、前をみつめる美しい女性。左手には盾、右腕にはふくろうを連れている。鉛筆には新しい会社名が刻まれており、髪をなびかせ、風をきって前に進んでいる。時代を超えて、愛されるイラストレーション、キャラクターづくりを!これが、ススム マツシタ エンタープライズのキャッチフレーズ。「変わらないけど、新しい」松下進がそこにいる。 新会社シンボルマークは、ギリシャ神話の女神、アテナ(Athena)にインスパイアされて制作された。「アテナは知恵の女神とされており、人々を賢くするために尽力。男女の技術の守護神で、農業、航海術、あるいは機織り、裁縫などを司っていた。アテナの発明品には戦争の道具もあり、アテナもいつも兜、胸板をつけ、槍と盾を手にしている。オリーヴの木が聖木で、ふくろうが聖鳥でお気に入りの鳥。」

新会社のロゴマークの最初のお披露目となるのが、ソニーミュージックの関連商品が購入できるインターネットショップ「ススム マツシタ コレクション」。松下進の作品集と限定フィギュアが好評発売中だ。

●会社設立情報:『株式会社ススム マツシタ エンタープライズ』
●ショップ情報:ソニーミュージックショップ『ススム マツシタ コレクション』
HP: http://www.sonymusicshop.jp/

アーティストのブログ